Procedimiento automatizado de auditoría de seguridad vial en carreteras - Mundo Balanzar, David Enrique (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
The present thesis will seek to apply the IRAP methodology to explore the potential use for the improvement of road safety in Mexico, due to factors such as: the growth of the road network, the increase in the vehicle fleet and the diversity of the road network (Smaller vehicles share the road with larger vehicles), increased and diverse driver ages, economic constraints on road construction, economic development and technological advancement have contributed to a potential increase in road accidents. In our country. From the accidentological point of view, there are three main elements that contribute, individually or jointly, to the occurrence of each road accident: the human factor, the vehicle, and the road along with the environment.

El presente trabajo de tesis buscará aplicar la metodología IRAP para explorar la potencial utilización para el mejoramiento de la seguridad en las carreteras de México, debido a que factores como: el crecimiento de la red vial, el aumento del parque vehicular y la diversidad del mismo (vehículos más pequeños comparten la vía con vehículos más grandes), el aumento y la diversidad de edad de conductores, las imposiciones económicas en la construcción de las vías, el desarrollo económico y el avance tecnológico, han contribuido a un potencial aumento de accidentes de viales en nuestro país. Desde el punto de vista accidentológico, existen tres elementos principales que contribuyen, individual o conjuntamente, a la ocurrencia de cada accidente vial: el factor humano, el vehículo, y la vía junto con el entorno.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Infraestructura del Transporte en la Rama de las Vías Terrestres
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2011-0051; Auditoría; Seguridad vial; Carreteras; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3030