Establecimiento de condiciones para transformar plantas de arroz (Oryza sativa L.) Morelos A-92 con el gen de la SPS de Synechocystis - Valdivia Rojas, Gamaliel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2009)
Were produced transgenic rice plants Oryza sativa L., subspecies Indica variety Morelos A-92 with the gene for sucrose phosphate synthase Synechocystis. Production system used embryogenic callus from mature seeds and biobalistics as genetic transformation system. Previously disinfected seeds of rice variety Morelos A-92 be cultured in Murashige and Skoog (MS) medium supplemented with 2,4-D and after 7 days of culturing embryogenic calli are obtained, which were used for assays at different concentrations hygromycin and for plant regeneration tests using different concentrations of NAA and BAP.

Se produjeron plantas transgénicas de arroz Oryza sativa L., subespecie Indica, variedad Morelos A-92 con el gen de la sacarosa fosfato sintasa de Synechocystis. Se utilizó el sistema de producción de callos embriogénicos a partir de semillas maduras y la biobalística como sistema de transformación genética. Semillas de arroz de la variedad Morelos A-92 previamente desinfectadas se cultivaron en el medio de Murashige y Skoog (MS) suplementado con 2,4-D y después de 7 días de cultivo se obtuvieron callos embriogénicos, los cuales fueron utilizados para ensayos de selección en diferentes concentraciones de higromicina y también para ensayos de regeneración de plantas utilizando diferentes concentraciones de ANA y BAP.
Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales. Facultad de Biología. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Agrobiología. Facultad de Químico Farmacobiología. Programa Institucional de Maestría en Ciencias Biológicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; FB-M-2009-0122; Opción en genética y fisiología vegetal; Transgénico; Transformación; Gen; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1647