Fauna y diversidad de Scarabaeoidea (Insecta: Coleoptera) del Cerro "El Águila", municipio de Morelia, Michoacán - Zamora Vuelvas, María Cristina (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
During a year of field work with monthly samples we catch 88 species and 32 genera corresponding to five families of Scarabaeoidea: Geotrupidae, Ochodaeidae, Passalidae, Scarabaeidae and Trogidae. Were used 16 NTP-80 permanent necro-traps baited with fresh squid and 16 CoTP baited with human excrement both buried at ground level. Also were used 16 CaTP with fermented fruit sampled every two weeks. Information about four types of vegetation was obtained: pine-oak forest, oak forest, Tropical deciduous forest and Subtropical scrubland.

En un trabajo en campo durante un año con recolectas mensuales de 16 necro-trampas permanentes (NTP) del tipo NTP-80 cebadas con calamar fresco y 16 copro-trampas (CoTP) cebadas con excremento humano, enterradas a nivel del suelo y capturas cada dos semanas en 16 carpo-trampas (CaTP) cebadas con fruta fermentada, colocadas a tres metros de altura, se obtuvieron 88 especies y 32 géneros correspondientes a las familias Geotrupidae, Ochodaeidae, Passalidae, Scarabaeidae y Trogidae. Se obtuvo información correspondiente a cuatro tipos de vegetación: Bosque de Pino-Encino, Bosque de Encino, Bosque Tropical Caducifolio y Matorral Subtropical.
Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales. Facultad de Biología. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Agrobiología. Facultad de Químico Farmacobiología. Programa Institucional de Maestría en Ciencias Biológicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; FB-M-2015-0420; Scarabaeoidea; Taxocenosis; Vegetación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1727