Las drogas como elemento histórico en la enseñanza de la historia en bachillerato, una propuesta didáctica - Romero Arce, Giovanny Rafael (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2022)
History, like drugs, are there to help the human condition. The objective of this research is to offer students new perspectives about drugs, bring them closer to an approach to the subject away from fear and persecution with the school discourse used to address these substances, this in order to favor young people the development of historical thought that leads them to more reflective views on this element. The foregoing through the design and application of a didactic proposal, as a workshop, where the historical relationship that Mexican society has maintained with drugs is analyzed.

La Historia, al igual que las drogas, están para ayudar a la condición humana. La presente investigación tiene como objetivo ofrecer al alumnado nuevas perspectivas sobre el tema de las drogas, acercarle un enfoque alejado del miedo y la persecución con el que discurso escolar acostumbra a abordar a estas sustancias, esto con la finalidad de favorecer en los y las jóvenes el desarrollo del pensamiento histórico que les lleve a miradas más reflexivas sobre este elemento. Lo anterior mediante el diseño y aplicación de una propuesta didáctica, a manera de taller, en donde se analice la relación histórica que la sociedad mexicana ha mantenido con las drogas.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2022-0125; Pensar históricamente; Elemento histórico; Propuesta didáctica; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6641