Desarrollo del dosel de leguminosas bajo diversas condiciones de restauración ecológica en bosque de pino-encino en Michoacán, México - Gómez Romero, Mariela (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2006)
To restore areas perturbed by deposition of ashy volcanic, consequence of the eruption of the Volcano Paricutin, in Michoacán, Mexico, besides agricultural abandoned lands and to reconvert them to the forest use, it was contributed with the development of technical in forest of pine-encino of New San Juan's Indigenous Community Parangaricutiro (C.I.N.S.J.P.) to recover the vegetation, reason why, the establishment of leguminous Lupinus elegans H was studied.B.K. of the medium canopy, Crotalaria pumila Ort. and Trifolium repens L. of the sotobosque in the places Tepamal (agricultural abandoned area), Plain of it Gave birth to and Table of Cutzato (sandbanks of volcanic origin) that form a gradient of smaller to interference greater level.

Para restaurar áreas perturbadas por deposición de cenizas volcánicas, consecuencia de la erupción del Volcán Paricutin, en Michoacán, México, además de terrenos agrícolas abandonados y reconvertirlas al uso forestal, se contribuyó con el desarrollo de técnicas en bosque de pino-encino de la Comunidad Indígena de Nuevo San Juan Parangaricutiro (C.I.N.S.J.P.) para recuperar la vegetación, por lo cual, se estudió el establecimiento de las leguminosas Lupinus elegans H.B.K. del dosel mediano, Crotalaria pumila Ort. y Trifolium repens L. del sotobosque en los sitios El Tepamal (área agrícola abandonada), Llano de Pario y Mesa de Cutzato (arenales de origen volcánico) que forman un gradiente de menor a mayor nivel de perturbación.
Facultad de Biología. Maestría en Conservación y Manejo de Recursos Naturales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/2; FB-M-2006-0082; Leguminosas; Restauración; Encino; Dosel; Pino; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6528