Emulsiones asfálticas; análisis de sus propiedades y comportamiento mecánico en mezclas asfálticas para aplicaciones en mezclas asfálticas - Campa Domínguez, Isaid (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
This document is a research focused on issues that fall within the civil engineering, particularly for Mexico case. The theme focuses on the study of a design method for the production of cold asphalt mix made with asphalt emulsions, being such that the document presented from the background in the country since the first applications until today, making thereby starting point to the techniques currently used; particularly if the design method known as "axial and diametral compression", being limited to this research adapted only to perform the part design comprising axial compression and all tests and procedures that are performed in order to obtain a minimum content optimum binder material, for this particular case being studied and the alsfalticas emulsions. This work relates the current events of asphalt emulsions as well as a case study design in which the behavior of a cold mix asphalt made with standard emulsion against a cold mix asphalt made with SBS diblock modified asphalt emulsion.

El presente documento es un trabajo de investigación enfocado a temas que competen a la ingeniería civil, en caso particular para México. El tema se enfoca en el estudio de un método de diseño para la elaboración de mezclas asfálticas elaboradas en frío con emulsiones asfálticas, siendo de tal forma que se presentan el documento desde los antecedentes en el país desde las primeras aplicaciones hasta los días actuales, haciendo con ello punto de partida a las técnicas empleadas actualmente; en caso particular el método de diseño conocido como “compresión axial y diametral”, siendo limitado para esta investigación adaptado solamente para efectuar la parte de diseño que comprende a la compresión axial y todas las pruebas y procesos que se realizan para lograr obtener un contenido mínimo óptimo de material ligante, para este caso en particular y motivo de estudio las emulsiones alsfalticas. Este trabajo relaciona el acontecer actual de las emulsiones asfálticas así como de un caso practico de diseño en el que se comparan el comportamiento de una mezcla asfáltica en frío elaborada con una emulsión estándar contra una mezcla asfáltica en frío elaborada con una emulsión asfáltica modificada con SBS dibloque.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Infraestructura del Transporte en la Rama de las Vías Terrestres
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2015-1670; Emulsión; Asfalto; Carreteras; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3105