Puntos críticos en el modelo de Nambu-Jona-Lasinio - Martínez, Ángelo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
In this work, we explore the dynamics of the solutions to the gap equation in the Nambu-Jona-Lasinio model using various regularizations schemes for quarks in vaccum and quarks inside a magnetized medium with temperature. We found a range of values for the coupling constant G, the regularization parameter, and temperature T for which the solution of the gap equations are unstable and hence, the regularization schemes are invalid. We found, too, the condition for which G and start to generate dynamic mass.

En este trabajo, se estudio la dinámica de las soluciones a la ecuación de gap en el modelo de Nambu-Jona-Lasinio usando diferentes esquemas de regularización para quarks en el vacío y quarks en un medio magnetizado y a temperatura finita, utilizando un método iterativo. Se encontró, que en las regularizaciones de Pauli-Villars y de tiempo propio existe un rango para la constante de acoplamiento G, el parámetro de corte , y la temperatura T en el que las soluciones son inestables y por ende, estos dos esquemas de regularización dejan de tener validez. También, se encontró la condición a la que estan sujetos G y para generar masa en cada una de las regularizaciones utilizadas.
Instituto de Física y Matemáticas. Maestría en Ciencias en el Área de Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2017-0165; Masa dinámica; Ecuación de Gap; Quarks; Altas energías; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1233