Un nuevo estado de craticidad. El poder como ente antagonista de los derechos humanos - Castro Coria, Eva Grissel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
Power, conflict, the dominant subjects and subject, stratification than normal and its outcome in positivization by law, is renewed. The State and its configuration, the power in their antagonism as human rights, they face a new element; mass communication. Mass communication finds its way into a multicultural world, separated by language and perceptions of right and therefore; stratified. Mass communication is linked to primary elements and a new power structure is manifested. A new subject emerges, I call; Panopticon homo. It reconfigures the dominant subject in society, unifies beyond geographical and language barriers, promotes the fall of state power and the principle of social power.

El poder, el conflicto, los sujetos dominantes y los sometidos, y su desenlace en la estratificación de la norma como ley, se renuevan. El Estado y su configuración, son el origen del poder en su antagonismo como derechos humanos, se enfrentan a un nuevo elemento; la comunicación masiva. La comunicación masiva se abre paso en un mundo multicultural, separado por el lenguaje y percepción de lo correcto, y por ende; estratificado. La comunicación masiva, se vincula en elementos primarios y se manifiesta como una nueva estructura de poder. Un nuevo sujeto emerge, lo denomino; homo panóptico. El sujeto dominante se reconfigura en sociedad, se unifica más allá de las barreras geográficas y del idioma, propicia la caída del poder Estatal y el principio del poder social.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2017-0118; Humanidades; Poder; Disciplinario; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/770