La (in)validez de las pensiones y beneficios ex-presidenciales en México - Moreno Martínez, Sheyne Francisca (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
This study analyzes relating to pensions and benefits received by former presidents in Mexico since its issuance in 1976 being president Luis Echeverría which was determined by an agreement to have these benefits having served the Federal Executive , thus giving rise to further benefits through the years these rulers have expanded to meet your personal needs without existing legal guidelines nor intervention of legislative bodies which determine under what regulations will be regulated in order to be worthy of these pensions and other benefits. In this vein the overview of social security as well as the definition of social security as the starting point of research , just as its origin and emergence of major social security institutions in Mexico , addressed identify when life was given to a pension in history along with the evolution of social security and pensions in the world to land later in Mexico as well as the legislative apply to pensions provided to Mexican and likewise workers former president of Mexico from times past to the present.

El presente análisis de estudio es en relación a las pensiones y beneficios que reciben los ex presidentes en México desde su otorgamiento en el año de 1976 estando como presidente Luis Echeverría Álvarez donde mediante un acuerdo se determinó contar con estas prestaciones por haber ocupado el cargo del Ejecutivo Federal, dando así origen a posteriores beneficios que a través de los años estos gobernantes han ampliado de acorde a sus necesidades personales sin existir lineamientos legales así como tampoco intervención de los órganos legislativos que determinen bajo que normativas serán regulados para poder ser merecedor de estas pensiones y demás beneficios. En este orden de ideas se aborda el panorama general de la seguridad social, así como la definición de la seguridad social como punto de partida de la investigación, de igual forma su origen y el surgimiento de las principales instituciones de seguridad social en México, identificar cuando se dio vida al concepto de pensión en la historia además de la evolución de la seguridad social y de las pensiones en el mundo para aterrizar posteriormente en México, así como la aplicación legislativa a las pensiones proporcionadas a los trabajadores mexicanos y de igual modo a los ex presidente de México desde tiempos atrás a la actualidad.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2015-0278; Seguridad social; Vitalicia; Beneficios; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/621