Evaluación de cambios cefalométricos en pacientes con maloclusión clase III tratados con el modelador elástico tipo C - Santana Villagómez, Nelly Violeta (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
A class malocclusion III during the growth one of the more challenges constitutes difficult with those that it can be the ortodoncista. If they are left without trying, those class malocclusions III can worsen, ending up in most of the cases with interventions of surgery ortognática once you arrives to the mature age. For that that it recommends to begin their treatment by means of orthopedic apparatuses. Presently study, the changes cefalométricos were evaluated in patient with malocclusion class III with the one I use of the Patternmaker elastic type subjected "C" to a treatment of 12 months coming from the clinic of Maxillary Orthopedics in Postgrad of Orthodontics.

Una maloclusión de clase III durante el crecimiento constituye uno de los retos más difíciles con los que se puede encontrar el ortodoncista. Si se dejan sin tratar, las maloclusiones de clase III pueden empeorar, acabando en la mayoría de los casos con intervenciones de cirugía ortognática una vez se llega a la edad adulta. Por lo que recomienda iniciar su tratamiento mediante aparatos ortopédicos. En el presente estudio, se evaluaron los cambios cefalométricos en pacientes con maloclusión clase III con el uso del Modelador elástico tipo “C” sometidos a un tratamiento de 12 meses provenientes de la clínica de Ortopedia Maxilar en el Posgrado de Ortodoncia.
Facultad de Odontología. Especialidad en Ortodoncia
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4536; info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2012-0026; Cirugia ortognática; Adultos; Tratamiento