Análisis de calidad físico-químico y microbiológico de colutorios empleados para el control de placa en pacientes con aparatología fija - Márquez Hernández, Nadia (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
At the present time it exists, a great quantity of patients that low orthodontics treatment are, is primordial to maintain its periodontal health, before, during and after the same one. It has been observed during the treatment that difficulties arise to eliminate local irritant as badge dentobacteriana (PDB) this bears to complications at periodontal level as it is the gingivitis and the periodontitis. The colutorios can carry out a main function as complement of the mechanical methods for the prevention and the treatment of the periodontal pathologies even in areas of difficult access, as it is it in patient’s orthodontic low treatment.

En la actualidad existe, una gran cantidad de pacientes que están bajo tratamiento de ortodoncia, es primordial mantener su salud periodontal, antes, durante y después del mismo. Se ha observado durante el tratamiento que surgen dificultades para eliminar irritantes locales como placa dentobacteriana (PDB) esto conlleva a complicaciones a nivel periodontal como es la gingivitis y la periodontitis. Los colutorios pueden desempeñar una función principal como complemento de los métodos mecánicos para la prevención y el tratamiento de las patologías periodontales incluso en zonas de difícil acceso, como lo es en pacientes bajo tratamiento ortodóntico.
Facultad de Odontología. Especialidad en Ortodoncia
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4526; info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2012-0016; Salud periodontal; Dificultades; Colutorios