Estudio docking, cribado virtual y síntesis de compuestos potencialmente activos frente a Trypanosoma cruzi - Ocampo Néstor, Ana Lilia (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
100 years after it was discovered that the Trypanosome cruzi is the etiologic agent of Chagas disease, treatment for this disease remains ineffective. Because of this, we perform the search for new drugs having fewer side effects and lower cost, to contribute to the research of new treatments for Chagas disease, for this purpose we resorted to the use of computational methods, we conducted the evaluation in silico of novel compounds and the synthetic efforts were directed towards the most promising molecules. In this research, we conducted a virtual screening study of analogs of 1, 4-naphthoquinone and benzoazepinone, and we report the synthesis and computational evaluation of four naphthoquinones potentially active against Trypanosome cruzi.

100 años después de que se descubrió que el Trypanosoma cruzi es el agente etiológico de la enfermedad de Chagas, el tratamiento para esta enfermedad sigue siendo ineficaz. Debido a esto, llevamos a cabo la búsqueda de nuevos fármacos que tienen menos efectos secundarios y un menor costo, para contribuir a la investigación de nuevos tratamientos para la enfermedad de Chagas, para este fin se recurrió al uso de métodos computacionales, llevamos a cabo la evaluación in silico de nuevos compuestos y los esfuerzos sintéticos fueron dirigidos hacia las moléculas más prometedoras. En esta investigación, se realizó un estudio de cribado virtual de análogos de 1,4-naftoquinona y benzoazepinona, y se presenta la síntesis y evaluación computacional de cuatro naftoquinonas potencialmente activas contra Trypanosoma cruzi.
Instituto de Investigaciones Químico Biológicas. Maestría en Ciencias Químicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/2; IIQB-M-2014-1519; Antiparasitarios; Cribado virtual; Modelado molecular; Trypanosoma cruzi; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2270