Comparación de la clasificación digital de la vegetación mediante imágenes de satélite multiespectrales e hiperespectrales, en la región sudoeste del Estado de Michoacán - Pinheiro Bitencurti, Daniela (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2006)
The production of thematic maps, as those of use and covering of the floor, through the classification of images is one of the applications more used in the remote perception. Inside this concept, the data hiperespectrales are a novelty that generates many expectations in their application, for what it is necessary to evaluate their contribution in comparison with the data multiespectrales that are broadly used in Mexico. In this work, the images hyperspectral Hyperion / EO -1 and the image multispectral ALI was used for the comparison of the classifications.

La producción de mapas temáticos, como los de uso y cobertura del suelo, a través de la clasificación de imágenes es una de las aplicaciones más utilizadas en la percepción remota. Dentro de este concepto, los datos hiperespectrales son una novedad que genera muchas expectativas en su aplicación, por lo que hay que evaluar su aportación en comparación con los datos multiespectrales que están ampliamente utilizados en México. En este trabajo, se utilizaron las imágenes hiperespectral Hyperion/EO-1 y la imagen multiespectral ALI para la comparación de las clasificaciones.
Facultad de Biología. Maestría en Conservación y Manejo de Recursos Naturales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/2; FB-M-2006-0090; Vegetación; Multiespectrales; Hiperespectrales; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6536