Síntesis del Garnet de itrio-aluminio y obtención de fibras mediante el método de extracción en fase líquida - López Juárez, Rigoberto (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2005)
The Yttrium Aluminum Garnet (YAG), is widely used in the production of systems solid state laser, in coatings of electronic devices such as phosphorus to CRTs and lately it has been considered as a good material for high temperature structural applications such as reinforcement of ceramic matrices, primarily alumina and fiber production. There are a variety of methods for the synthesis of YAG, since the conventional mixing of powders to a number of using wet methods. In order to reduce processing time and as the crystallization temperature of the YAG phase, drying has been employed by spraying. The resultant powders are mainly spherical, with a diameter approximately 1 .mu.m. The crystallization temperature of pure phase was observed by below 850 ° C according to the thermal analysis and X-ray diffraction.

El Garnet de Itrio y Aluminio (YAG), es ampliamente usado en la producción de sistemas láser en estado sólido, en recubrimientos de dispositivos electrónicos, como fósforo para tubos de rayos catódicos y, últimamente, se ha considerado como un buen material para aplicaciones estructurales a elevadas temperaturas, como refuerzo de matrices cerámicas, principalmente alúmina y en la producción de fibras. Existen una gran variedad de métodos para la síntesis de YAG, desde el mezclado convencional de polvos hasta un gran número de métodos mediante vía húmeda. Con la finalidad de reducir el tiempo de procesamiento, así como la temperatura de cristalización de la fase YAG, se ha empleado el secado mediante pulverización. Los polvos resultantes, son principalmente esféricos, con un diámetro aproximado de 1 μm. La temperatura de cristalización de la fase pura se ha observado por debajo de los 850 °C de acuerdo con los análisis térmicos y de difracción de rayos X.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2005-0003; Fibras; Extracción; Fase líquida; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5052