Las comunidades de Michoacán y el juicio de amparo como defensa de sus recursos naturales, durante el porfiriato - Méndez Jacob, Evangelina (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
I addressed issues related to the customs of the communities on communal land tenure, natural resources and generating economy. It also contains information about the injunction, laws issued by the state and the federation as well as the liberal project of land tenure. It sdtudio the Porfiriato as consolidation of the liberal project and brought the eleven trials were studied under various communities as Etúcuaro, Puácuaro, Tzizio, Tingambato, Pamatácuaro, Huiramba, Tancítaro, San Crsitóbal, Charo and Cuitareo .

Abordé cuestiones relacionadas con las costumbres de las comunidades sobre la tenencia comunal de la tierra, los recursos naturales y la generación de economía. También contiene información sobre el juicio de amparo, las leyes emanadas del estado y de la federación, así como el proyecto liberal de la tenencia de la tierra. Se estudio al Porfiriato como consolidación del proyecto liberal y se estudiaron los once juicios de amparo interpuestos por varias comunidades como Etúcuaro, Puácuaro, Tzizio, Tingambato, Pamatácuaro, Huiramba, Tancítaro, San Cristóbal, Charo y Cuitáreo.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2015-2301; Humanidades; Reparto de tierras comunales; Desamortización; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/690