Historia y valores. Los niños creando cuentos como recurso didáctico en la educación preescolar - Lugo Padilla, Styballis (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
There is so little analysis about the teaching of history in the preschool educational level since some teachers as well as researchers think that it is a subject more appropiate for higher educational levels such as: primary, secondary, mid superior and superior levels, this is because they think kids at this young age do not have the enough maturity for reflecting and analyzing the past. I consider that kids at a very young age are able to develop a historic thought. This current research states a didactic proposal focused in the analysis of events in the national history and its main characters in order to rescue the needed values for coexisting, using stories as a didactic resource in the preschool education.

Existe poco análisis sobre la enseñanza de la historia en el nivel de educación preescolar, pues algunos docentes e investigadores en la materia consideran que es una asignatura destinada para los niveles de educación primaria, secundaria media superior y superior, por considerar que los niños de esta edad no tienen la madurez suficiente para el análisis y reflexión del pasado. Considero que desde temprana edad los niños pueden desarrollar un pensamiento histórico. La presente investigación plantea una propuesta didáctica centrada en el análisis de acontecimientos de la historia nacional y sus personajes para rescatar valores necesarios para la convivencia, utilizando los cuentos como recurso didáctico en la educación preescolar.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2016-1830; Preescolar; Valores; Cuentos; Héroes; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2544