Series formales sobre bimódulos - López Aguayo, Daniel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Universidad Nacional Autónoma de México, 2012)
In this paper we introduce the concepts of topological ring and completion of a ring with respect to an ideal. As a particular case the algebra of roads is considered and its completeness is calculated with respect to the ideal generated by the arrows. Subsequently, formal series of powers on bimodules are considered and it is justified because this is a ring completed with respect to an ideal. The paper concludes by giving a characterization of the automorphisms of the formal series of powers over certain bimodules.

En este trabajo se introducen los conceptos de anillo topológico y completación de un anillo con respecto a un ideal. Como un caso particular se considera el álgebra de caminos y se calcula su completación con respecto al ideal generado por las flechas. Posteriormente se consideran series formales de potencias sobre bimódulos y se justifica porque este es un anillo completado con respecto a un ideal. Se concluye el trabajo dando una caracterización de los automorfismos de las series formales de potencias sobre ciertos bimódulos.
Instituto de Física y Matemáticas. Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Unidad Morelia del Instituto de Matemáticas de la UNAM. Programa Conjunto de Maestría en Matemáticas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2012-0016; Tesina; Anillos; Topológicos; Álgebra; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1177