Diseño de parques vecinales empáticos con las personas - Coria López, Ana Fernanda (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2025)
Urban green spaces are often designed under predominantly functional logics that ignore the diversity of people's experiences and needs, limiting their potential to promote well-being and counteract the effects of urban lifestyles. In response to this gap, this research proposes enriching the traditional design process for neighborhood parks with an empathy-based perspective, capable of translating narratives into design criteria.

Las áreas verdes urbanas suelen diseñarse bajo lógicas predominantes funcionales que desatienden la diversidad de vivencias y necesidades de las personas, lo que limita su potencial para favorecer el bienestar para contrarrestar los efectos del estilo de vida urbana. Ante esta brecha, la investigación propone enriquecer el proceso tradicional de diseño de parques vecinales con una perspectiva en la empatía, capaz de traducir las narrativas en criterios de diseño.
Facultad de Arquitectura. Maestría en Diseño Avanzado
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; FA-M-2025-1546; Parques vecinales; Diseño; Distrés urbano crónico; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/19472