Cirugía ortognática predicción de cambios en el perfil de tejidos blandos - de la Vega Calderón, Julieta (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
In a world in the one that a massive communication exists, with a global market that is televised, it computerizes and that it is connected via satellite, the physical image takes a great importance. The fashion, the television and the propaganda play a dynamic role in the promotion of the image of the face, which has been taken very in bill by the medical advances and of procedures guided to improve the alterations dentofaciales that are nowadays in our society, being the ortodoncista one of the specialists more involved in the facial aesthetics. The ortodoncista requires of diagnostic capacity and an intuitive trial to make the decision of a treatment, either orthopedic, orthodontic or orthodontic surgical.

En un mundo en el que existe una comunicación masiva, con un mercado global que se televisa, computariza y que se conecta vía satélite, la imagen física toma una gran importancia. La moda, la televisión y la propaganda juegan un papel dinámico en la promoción de la imagen de la cara, la cual ha sido tomada muy en cuenta por los avances médicos y de procedimientos encaminados a mejorar las alteraciones dentofaciales que se encuentran en nuestra sociedad hoy en día, siendo el ortodoncista uno de los especialistas más involucrados en la estética facial. El ortodoncista requiere de capacidad diagnóstica y un juicio intuitivo para tomar la decisión de un tratamiento, ya sea ortopédico, ortodóntico u ortodóntico quirúrgico.
Facultad de Odontología. Especialidad en Ortodoncia
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4505; info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2010-0007; Imagen; TV; Tratamiento