Caracterización y propiedades mecánicas de la soldadura de un acero inoxidable ferritico AISI 430 - Moreno Rodríguez, Arturo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2009)
In the present work the weldability of ferritic stainless steel is investigated AISI 430. The mechanical properties and microstructure are related operational variables of the welding process, hence play a role important to achieve optimum properties. Seeking improved mechanical properties of welded joints subsequently was applied a thermal post weld treatment. The joints were performed using GTAW welding or TIG is they applied input values for the independent variables, 20, 30 and 40 Amperes and 20, 25 and 30 mm / s, for the current and speed advance, respectively. Finished joints, each was subjected to the voltage corresponding tests and metallographic analysis.

En la presente trabajo se investiga la soldabilidad del acero inoxidable ferrítico AISI 430. Las propiedades mecánicas y la microestructura se relacionan con las variables operativas del proceso de soldadura, de ahí que jueguen un papel importante para lograr óptimas propiedades. Buscando la mejora de las propiedades mecánicas de las uniones soldadas, posteriormente, se les aplicó un tratamiento térmico post-soldadura. Las uniones se realizaron mediante el proceso de soldadura GTAW o TIG, se aplicaron valores de entrada para las variables independientes, de: 20, 30 y 40 Amperes y 20, 25 y 30 mm/s, para la intensidad de corriente y la velocidad de avance, respectivamente. Terminadas las uniones, cada una se sometió a los ensayos correspondientes de tensión y de análisis metalográfico.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2009-0080; Propiedades mecánicas; Soldadura; Acero inoxidable; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5125