Módulos simples sobre funtores de Green en biconjuntos - García Hernández, Benjamín Aziel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Universidad Nacional Autónoma de México, 2014)
In this thesis, given a Green biset functor A, we provide an equivalence between the categories A -Mod and Funo (PA; R-Mod), which gives us a new definition of an A-module, analogous to the definition of a biset functor. We also provide a classification of simple A-modules with a unique minimal group (up to isomorphism), using similar techniques to the used in the classification of simple biset functors.

En esta tesis damos una equivalencia entre las categorías A-Mod y Funo(PA; R -Mod) dado un funtor de Green en biconjuntos A, que nos da una nueva definición de A-módulo, análoga a la definición de funtor de biconjuntos. Así mismo, proporcionamos una clasificación de los A-módulos simples con un único grupo minimal (hasta isomorfismo), empleando técnicas similares a las que se usan para la clasificación de los funtores de biconjuntos simples.
Instituto de Física y Matemáticas. Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Unidad Morelia del Instituto de Matemáticas de la UNAM. Programa Conjunto de Maestría en Matemáticas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2014-0938; Green; Biconjuntos; Anillos; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1204