Efectos del cromo (VI) sobre la expresión global de genes en Arabidopsis thaliana (L.) Heynh - Hernández Madrigal, Fátima (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
The increment of the chromium (Cr) concentrations in the atmosphere due to activities antropogénicas have transformed it into an environmental serious pollutant. Cr (VI) is the most toxic form in Cr, due to the generation of free radicals during their reduction to Cr (III) in the cells. It is known that Cr is transported to inclination of the membrane for an active mechanism that involves transporting of essential anions in bacterias and mushrooms, but you lacks information conclusive about the reception processes, mobilization and accumulation that they happen in the plants.

El incremento de las concentraciones de cromo (Cr) en el ambiente debido a actividades antropogénicas lo ha convertido en un serio contaminante ambiental. El Cr (VI) es la forma más tóxica del Cr, debido a la generación de radicales libres durante su reducción a Cr (III) en las células. Se sabe que el Cr se transporta a través de la membrana por un mecanismo activo que involucra acarreadores de aniones esenciales en bacterias y hongos, pero se carece de información concluyente sobre los procesos de captación, movilización y acumulación que ocurren en las plantas.
Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales. Facultad de Biología. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Agrobiología. Facultad de Químico Farmacobiología. Programa Institucional de Maestría en Ciencias Biológicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; FB-M-2011-0156; Opción en genética y fisiología vegetal; Genes; Arabidopsis thaliana; Plantas; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1665