Reabsorción dentinaria interna y su relación con diversas técnicas de obturación con gutapercha termoplastificada: revisión bibliográfica - Castro Aguilar, Claudia Elizabeth (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
The internal dental resorption is a pulpar pathology due to an inflammatory process of the dental-pulp complex, of diverse etiology, which generally progresses as asymptomatic and can only be detect through X Rays. Its radiographic findings include; an increase in the diameter of the pulp chamber or radicular canal. Due to the nature and evolution of this pathology, the endodontic procedure for cleansing, conforming, and three- dimensional sealing may turn to be a complicated procedure, in this report we present the non surgical treatment of a clinical case of internal resorption.

La reabsorción dentinaria interna es una patología pulpar ocasionada por un proceso inflamatorio del complejo pulpo-dentinario, de etiología diversa, por lo general cursa en un estadio asintomático y solo se detecta por hallazgos radiográficos, que se manifiestan como un aumento en diámetro de la cámara pulpar o conducto radicular. Debido a la naturaleza y evolución de esta patología, el procedimiento endodóntico de limpieza, conformación y sellado tridimensional se puede tornar complicado. En este trabajo se presenta el manejo de obturación de reabsorción interna.
Facultad de Odontología. Especialidad en Endodoncia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2020-0822; Reabsorción dentaria; Camara pulpar; Patología; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4622