Diseño de un equipo excitador de masas excéntricas para puentes - Álvarez González, Luis Jorge (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2008)
When designing a structure must satisfy several criteria for safety, proper operation and feasibility. Security is undoubtedly the first concern of the engineer, as the collapse of the building could mean not only economic losses but also the loss of lives. However, this is not enough: the structure must withstand the loads own use of the building and the environment in which it is located without excessive deformation or other undesirable effects that occur hinder their use. Moreover, for the design of a structure it may be feasible, not only from the constructive point of view but also from an economic standpoint. So that you can find an appropriate balance between these requirements it needs a knowledge as accurate as possible internal effects that originate in multiple components of the structure as a result of external actions.

Al diseñar una estructura deben satisfacerse diversos criterios de seguridad, funcionamiento adecuado y factibilidad. La seguridad es sin lugar a dudas la primera preocupación del ingeniero, ya que el colapso de la edificación podría significar no sólo grandes pérdidas económicas sino también la pérdida de vidas. Sin embargo, esto no es suficiente: la estructura debe soportar las cargas propias del uso de la edificación y del medio en que se ubica sin que se produzcan deformaciones excesivas u otros efectos indeseables que dificultarían su uso. Por otra parte, para que el diseño de una estructura pueda ser factible, no sólo desde el punto de vista constructivo sino también desde un punto de vista económico. Para que se pueda encontrar un equilibrio adecuado entre estos requisitos se necesita de un conocimiento lo más preciso posible de los efectos internos que se originarán en los múltiples componentes de la estructura como resultado de las acciones externas.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Infraestructura del Transporte en la Rama de las Vías Terrestres
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2008-0028; Diseño; Equipo excitador; Masas excéntricas; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3028