Caracterización estructural y luminiscente de polvos de Al2O3 dopados con Eu, a partir de la ruta de síntesis de pesudoboehmita y Eu2O3 - Ceja Fernández, Andrea (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
The alumina as luminescent material, and the effect that radiation Ionizing has this has been studied by several researchers, without however, their sensitivity alone is very low luminescence, for this reason have proposed different rare earth dopants as to increase Alumina sensitivity, which has come to have powders which have proved to be good candidates for photonic applications. In the present work synthesis of Al2O3 is performed: Eu +3 path by obtaining Pseudoboehmite obtained from industrial grade aluminum sulfate and reagent, and europium (Eu) as a dopant for the effect on the properties and structural luminescent.

La alúmina como material luminiscente, así como el efecto que la radiación ionizante tiene sobre esta ha sido estudiado por varios investigadores, sin embargo, por si sola su sensibilidad luminiscente es muy baja, por esta razón se han propuesto diferentes dopantes como tierras raras para incrementar la sensibilidad de la Alúmina, con lo cual se ha llegado a tener polvos que han resultado ser buenos candidatos en aplicaciones fotónicas. En el presente trabajo se realiza la síntesis de Al2O3: Eu+3 mediante la ruta de obtención de Pseudoboehmita obtenida a partir de sulfato de aluminio grado industrial y reactivo, y europio (Eu) como dopante para obtener el efecto en las propiedades luminiscentes y estructurales.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2010-0087; Caracterización luminiscente; Polvo dopado; Síntesis; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5132