Eficacia de la limpieza final ultrasónica con NaOCl, en conductos infectados con cepas de E. faecalis: una revisión de procedimientos para su evaluación - Chávez Guzmán, Mayeli (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
Endodontic treatment in one of the main factors associated with failure is the persistence of microbial infection in the root canal by a detailed review of articles and texts was observed that E. faecalis is the organism that best fits and tolerates etiological conditions existing in the sealed conduits, and sodium hypochlorite, applied in ultrasonic cleaning, is capable of achieving greater entrainment of microorganisms, improving the prognosis of endodontic treatment. The purpose of this study was obtained through literature reviews the most appropriate methodology to assess the antibacterial ability of E. faecalis strains NaOCl.

En el tratamiento endodóntico uno de los principales factores que se asocia con el fracaso es la persistencia de infección microbiana en los conductos radiculares, mediante una revisión detallada de artículos y textos se observó que el E. faecalis es el microorganismo que mejor se adapta y tolera las condiciones etiológicas existentes en los conductos obturados, y que el hipoclorito de sodio, aplicado en la limpieza final ultrasónica, es capaz de lograr mayor arrastre de microorganismos, mejorando el pronóstico del tratamiento endodóntico. El propósito de este estudio fue obtener mediante revisiones bibliográficas la metodología más indicada para evaluar la capacidad antibacteriana del NaOCl en cepas E. faecalis.
Facultad de Odontología. Especialidad en Endodoncia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2013-0142; Endodoncia; Limpieza ultrasónica; Metodología; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4540