Propiedades magnéticas y cromomagnéticas de fermiones con violación de sabor - Quezadas Vivián, Brenda (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
The analytical calculation of magnetic and chromomagnetic properties for any charged fermion of the Standard Model in the context of models with generalized currents sectors is presented, where the existence of a new neutral massive gauge boson of spin 1 is predicted. Specifically, the impact of flavor changing neutral currents mediated by this boson, known as Z0, on the anomalous magnetic dipole moment and the anomalous chromomagnetic dipole moment are calculated. The numerical evaluations are carried out for both the magnetic anomaly of the lepton tau and chromomagnetic anomaly of the top quark. We compare our results with the theoretical prediction in the Standard Model and the actual experimental constraints.

Se presenta el cálculo analítico de las propiedades magnéticas y cromomagnéticas para cualquier fermión cargado del Modelo Estándar en el contexto de modelos con sectores de corrientes generalizados, en donde se predice la existencia de un nuevo bosón de norma neutro masivo de espín 1. En específico, se calcula el impacto de corrientes neutras que cambian sabor mediadas por un nuevo bosón, conocido como Z0, sobre el momento dipolar magnético anómalo y el momento dipolar cromomagnético anómalo. Los cálculos numéricos se enfocan en la anomalía del leptón tau, ar , y la anomalía del momento dipolar cromomagnético del quark top, ?k. Se comparan nuestros resultados con las predicciones teóricas en el Modelo Estándar y con las restricciones experimentales actuales.
Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Maestría en Ciencias en Ingeniería Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; FISMAT-M-2017-1196; Momento magnético anómalo; Violación de sabor; Quark top; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3294