Cambio de sabor leptónico en decaimientos del Bosón de Higss - González Estrada, Guillermo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018)
We present the calculation of the 1-loop level quantum fluctuation decay of the Higgs boson into two different leptons, H → μτ , induced by a new massive gauge boson Z′ with flavor changing predicted in the extended models Z′S , Z′LR, Z′χ , Z′ψ y Z′η . Through the leptonic GIM mechanism property we eliminate divergencies and spurious terms independent of the leptonic virtual mass, for which we express the Passarino-Veltman scalar functions expanded in terms of the Inami-Lim suppression factors. We contrast our results with recent experimental data.

Presentamos el cálculo de la fluctuación cuántica a nivel de 1 lazo del decaimiento del bosón de Higgs a dos leptones distintos, H → μτ, inducido por un nuevo bosón de norma masivo Z' con cambio de sabor predicho en los distintos modelos extendidos Z′S , Z′LR, Z′χ , Z′ψ y Z′η. Mediante la propiedad del mecanismo de GIM leptónico eliminamos divergencias y términos espurios independientes de la masa leptónica virtual, para lo cual expresamos las funciones escalares de Passarino-Veltman expandidas en términos de los factores de supresión de Inami-Lim. Contrastamos nuestros resultados con recientes datos experimentales.
Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Maestría en Ciencias en Ingeniería Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; FISMAT-M-2018-0293; Mecanismo de Gim; Razón de decaimiento; Quarks; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3299