Inestabilidades en convección isotérmica doble difusiva - Mendoza Armenta, Sarai (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2009)
In this thesis we deal with the study of diffusive double isothermal convection, specifically: (A) The fifth order amplitude equation is derived along the oscillatory branch to be able to determine whether the forward wave bifurcation is forward or backward. This calculation had not been done before for this system. (B) The derivation of the amplitude equations along the stationary branch and in the vicinity of the point of codimension two is outlined, and a review is made of the dynamics that these equations predict in those regions of the parameter space. (C), a set of Lorenz equations is constructed for the first time, and some of its properties are analyzed.

En esta tesis nos ocupamos del estudio de la convección isotérmica doble difusiva, específicamente: (A) se deriva la ecuación de amplitud a quinto orden a lo largo de la rama oscilatoria para poder determinar si la bifurcación de ondas viajeras es hacia adelante o hacia atrás. Este cálculo no se había realizado antes para este sistema. (B) se bosqueja la derivación de las ecuaciones de amplitud a lo largo de la rama estacionaria y en la vecindad del punto de codimension dos, y se hace una revisión de la dinámica que estas ecuaciones predicen en esas regiones del espacio de parámetros. (C) se construye por vez primera para este sistema, un conjunto de ecuaciones tipo Lorenz, y se analizan algunas de sus propiedades.
Instituto de Física y Matemáticas. Maestría en Ciencias en el Área de Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2009-0002; Ecuaciones; Análisis; Estabilidad; No-lineal; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1120