Evaluación por microfotografías de la formación de fisuras apicales que resultan del uso de una propuesta de instrumentación - Herrejón Villanueva, Alejandra Guadalupe (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
80 conduits of superior molars and human inferior of newly extraction with mature apexes, independent foramens, with an adjustment file not bigger to ISO.20 mm, they were selected for this study. The samples were divided in two groups of 40 according to their bend grade, before and after the access radicular; GI. 0-20° AND GII. 20-40°. The instrumentation technique includes the automated preparation of the third apical with files type K low reciprocation movements in having felt apico-coronal, concluding the preparation of the conduit in sense crowns apical with files Neither-you K3 (SybroEndo) with continuous movement, finishing to a short millimeter of the total longitude of the conduit with a file 45/02.

80 conductos de molares superiores e inferiores humanos de recién extracción con ápices maduros, forámenes independientes, con una lima de ajuste no mayor a ISO .20 mm, fueron seleccionados para este estudio. Las muestras se dividieron en dos grupos de 40 según su grado de curvatura, antes y después del acceso radicular; GI. 0-20° y GII. 20-40°. La técnica de instrumentación incluyo la preparación mecanizada del tercio apical con limas tipo K bajo movimientos de reciprocación en sentido apico-coronal, concluyendo la preparación del conducto en sentido corono apical con limas Ni-Ti K3 (SybroEndo) con movimiento continuo, terminando a un milímetro corto de la longitud total del conducto con una lima 45/02.
Facultad de Odontología. Especialidad en Endodoncia
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4516; info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2012-0006; Conductos molares; Extracción; Ápices