Restricciones formales y substanciales en el reconocimiento, protección, respeto y garantía de los derechos humanos en el sistema jurídico mexicano - Ángeles Hernández, Lino (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018)
Human Rights within the Mexican Legal System have presented a great field of opportunity in order to make each organ, institution and authority respect, protect, recognize and guarantee human rights, however, there are several restrictions that are configured within the legal system. Same, from formal restrictions to substantive restrictions, which hinder an absolute effect of respect, protection, recognition, guarantee of human rights.

Los Derechos Humanos dentro del Sistema Jurídico Mexicano han presentado un gran campo de oportunidad a efecto de hacer que cada órgano, institución y autoridad respeten, protejan, reconozcan y garanticen los Derechos Humanos, sin embargo, se visualizan varias restricciones que se configuran dentro del sistema jurídico mismo, desde restricciones de forma y de fondo, que obstaculizan un efecto absoluto de respeto, protección, reconocimiento garantía de los Derechos Humanos.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2018-0267; Derecho administrativo; Sistema jurídico mexicano; Restricciones formales y substanciales; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/825