MESMIS un instrumento en el diseño de indicadores de sustentabilidad para el sistema de turismo de la ruta de la salud, Michoacán - Arévalo Pacheco, Georgina Jatzire (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
In this research the sustainability assessment was performed by means of indicators on Route Health. MESMIS frame method was employed and the economic, environmental and social dimensions were evaluated. The results were based on the central actor of the investigation being the "Company" environmental level who use the resource responsibly with a maximum value of 100 in the economic dimension there are difficulties in the analysis by external aspects that disrupt the social dimension, both evaluated at a level of 60 information that supports decision making and future projects to generate sustainable development with the use of water – thermal.

En la presente investigación se realizó la evaluación de la sustentabilidad por medio de indicadores en la Ruta de la Salud. Se empleó el método del marco MESMIS y se evaluó la dimensión económica, ambiental y social. Los resultados fueron en base al actor central de la investigación siendo la “empresa” quienes a nivel ambiental utilizan el recurso de forma responsable con un valor máximo de 100. En la dimensión económica existen dificultades por aspectos externos al análisis que trastocan a la dimensión social, siendo ambos evaluados con un nivel de 60. Esta información apoya la toma de decisiones y proyectos futuros para generar desarrollo sustentable con la utilización del recurso natural hídrico-termal en la zona de estudio.
Facultad de Economía Vasco de Quiroga. Maestría en Ciencias en Desarrollo Local
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FEVAQ-M-2014-2092; Turismo de salud; Indicadores; Desarrollo local; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4987