Plan estratégico para la consolidación de la licenciatura en comercio exterior de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo - Ayala Barajas, Miguel Ángel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
This research has the purpose to define the strategic plan to consolidate the Educational Degree Programme in Foreign Trade of the Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. For which, the strategic plan itself has academic, administrative and financial information that is told in the Faculty of Economics “Vasco de Quiroga”, integrating consequently four chapters: an overview of research, strategic planning, Bachelor of Foreign Trade UMSNH and the formulation of the Strategic Plan for the consolidation of Bachelor in Foreign Trade UMSNH . The expected result is that 5 years into the operation of the educational program in question, will count with a strategic document that guides the actions to be implemented by the authorities of that program.

La presente investigación tiene como objetivo definir el plan estratégico que indique las acciones a seguir para consolidar el Programa Educativo de Licenciatura en Comercio Exterior de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Para lo cual, se utilizó la información académica, administrativa y financiera con la que se cuenta en la Dirección de la Facultad de Economía, integrando en consecuencia cuatro capítulos en la investigación: las generalidades de la investigación, la planeación estratégica, la Licenciatura en Comercio Exterior de la UMSNH, y la formulación del Plan Estratégico para la consolidación de Licenciatura en Comercio Exterior de la UMSNH. El resultado esperado, es que a 5 años del inicio del funcionamiento del Programa Educativo en mención, se cuente con un documento estratégico que guie las acciones a implementar por parte de los responsables del citado programa.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2015-1102; Programa; Gestión; Comercio exterior; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6072