Detección del campo magnético en inclusiones cilíndricas de sección elíptica por termoelectricidad - Ortiz Ruíz, Mario Alberto (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
Thermoelectric noncontact technique is a recent technique in the field of non-destructive testing, sensitive to intrinsic material parameters by applying a temperature gradient to generate thermoelectric currents around the defects of materials can detect the presence of these sensors to detect them. In the present work no thermoelectric contact technique for the study of thermoelectric currents generated around cylindrical elliptical section inclusions applying a temperature gradient to the inspected part external applied. Tin inclusions were manufactured with different diameters for radios = 5, 6, 7 8 From copper bars. Magnetic signal produced by power current was detected with a Fluxgate magnetometer type which stood at different distances from sample-sensor 1mm to 20mm.

La técnica termoeléctrica de no contacto es una técnica reciente en el campo de los ensayos no destructivos, sensible a parámetros intrínsecos de los materiales, aplicando un gradiente de temperatura para generar corrientes termoeléctricas alrededor de los defectos de los materiales se puede evidenciar la presencia de ellos al detectarlos con sensores. En el presente trabajo se aplicó la técnica termoeléctrica de no contacto para el estudio de las corrientes termoeléctricas generadas alrededor de inclusiones cilíndricas de sección elíptica, aplicando un gradiente de temperatura externo a la pieza inspeccionada. Se fabricaron inclusiones de estaño con diferentes diámetros para radios = 5, 6, 7 8 en barras de cobre. La señal magnética producida por las corrientes termoeléctricas se detectó con un magnetómetro tipo Fluxgate que se situó a diferentes distancias muestra-sensor desde 1mm hasta 20mm.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2011-0098; Campo magnético; Inclusiones cilíndricas; Termoelectricidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5142