Guía para la determinación de la base gravable por remuneraciones mediante formato de conciliación contabilidad-nóminas en la Gerencia de Proyectos Geotermoeléctricos de la Comisión Federal de Electricidad - Zamora Pérez, Tomasa Lourdes (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
The Project Geothermoelectric Management (GPG) is one of the Generation’s areas of the Federal Electricity Commission (CFE),' that have been concerned about the substantive processes as the support processes; that are properly documented and updated. For the theme of this paper: "Guide to determination taxable wage base by using format accounting-payroll reconciliation in the Project Geothermoelectric Management of the Federal Electricity Commission. This reconciliation serves to ensure an acceptable integration of the total remuneration paid to workers in the GPG, and the tax base income from wages based in accounting records, which are part of the annexes to get the tax audit report from the external auditors. The concepts and items that are part of this settlement amount to 186 different, the payroll periods are formed by fourteen day (usually 2 each month, 28 days) and included in the accounting periods usually 30 or 31 days. Therefore, it is necessary to contrast this information to the accounting registration period.

La Gerencia de Proyectos Geotermoeléctricos (GPG), una de las Áreas de Generación de la Comisión Federal de Electricidad (CFE), se ha preocupado porque, tanto los procesos sustantivos como los de apoyo, estén debidamente documentados y actualizados, motivo del tema de este trabajo: “Guía para la determinación de la base gravable por remuneraciones mediante formato de conciliación contabilidad-nominas, en la Gerencia de Proyectos Geotermoeléctricos de la Comisión Federal de Electricidad. Esta conciliación sirve para garantizar la correcta integración del total de remuneraciones pagadas a los trabajadores de la GPG, así como la base del impuesto de los ingresos por salarios a partir de registros contables, los cuales forman parte de los anexos para la obtención del dictamen fiscal por parte de los auditores externos. Los conceptos y partidas que forman parte de esta conciliación ascienden a 186 diferentes, los periodos de nómina son catorcenales (por lo general 2 al mes, 28 días) y los periodos contables incluyen en lo general 30 o 31 días. Por lo cual se hace necesario empatar contablemente dicha información al periodo de registro.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2014-1575; Remuneraciones; Dictamen; Fiscal; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6041