Herbivoría, establecimiento de plántulas y relaciones filogenéticas de grupos focales en comunidades experimentales formadas en arenales de origen volcánico - Nava Sosa, Irma Jannetth (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
The vegetable little covering of the sandbanks has been associated with different factors, one of them the herbivoría, because the herbivores have a great influence in the alteration of the structure and composition in the communities of plants and it can favor the increment or dominance of certain species. The present work one carries out to quantify the effect of the herbivore small mammals in the plántulas establishment in the sandbanks of volcanic origin, besides showing if phylogenetic proximity exists among the vegetable species that are able to be developed in the sandbank.

La poca cobertura vegetal de los arenales ha sido asociada con diferentes factores, uno de ellos la herbivoría, debido a que los herbívoros tiene una gran influencia en la alteración de la estructura y composición en las comunidades de plantas y puede favorecer el incremento o dominancia de ciertas especies. El presente trabajo se realizó para cuantificar el efecto de los pequeños mamíferos herbívoros en el establecimiento de plántulas en los arenales de origen volcánico, además de mostrar si existe cercanía filogenética entre las especies vegetales que logran desarrollarse en el arenal.
Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales. Facultad de Biología. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Agrobiología. Facultad de Químico Farmacobiología. Programa Institucional de Maestría en Ciencias Biológicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; FB-M-2010-0130; Opción en ecología y conservación; Arenales; Volcán; Comunidades; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1652