La protección del derecho a la intimidad en la era digital - García Ramírez, Flora (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
The right to privacy is a right concerning to personality and has been recognized as a human right in different international instruments, as a premise in ensuring human dignity and personal freedoms. The new paradigm of the information society and the continued use of information and communication technologies have provided the need to seek new efforts to protect individual privacy. Throughout the current research project, we will reflect about the importance of protecting this right, mainly under his consecration as a fundamental right in our legal system and in turn, we will find to sustain that education and individual awareness represent the best defense a priori to protect privacy against the use of the Internet and digital social networks.

El derecho a la intimidad es un derecho relativo de la personalidad y ha sido reconocido como derecho humano en distintos instrumentos internacionales como premisa para garantizar la dignidad humana y las libertades personales. El nuevo paradigma de la sociedad de la información y el uso constante de las tecnologías de la información y comunicación, han presupuesto la necesidad de buscar nuevas medidas para proteger la intimidad de las personas. A lo largo del presente proyecto de investigación nos encargaremos de reflexionar sobre la importancia de proteger este derecho, principalmente bajo su consagración como un derecho fundamental en nuestro sistema jurídico y a su vez buscaremos sustentar que la educación y concientización del individuo representan la mejor defensa a priori para proteger la intimidad y privacidad frente al uso de Internet y redes sociales digitales.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2019-1246; Derecho humano; TIC; Redes sociales digitales; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1426