El empleo de los números fraccionarios de los niños que ingresan a secundaria - Loeza Cárdenas, Margarita (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
This study includes an exploration of the lessons learned by the children entering school about fractional numbers, taking as reference the learning expected of fractional numbers in 5th and 6th grade of Primary Education (SEP, 2009). The study was conducted with a sample of new students to secondary education, who were asked to solve exercises and activities about fractions, given in blocks of curricula for 5th and 6th Grade Primary (SEP, 2009). The results show achievements and limitations in learning about the use of fractional numbers. The study was conducted at a time of transition reform 2009 (RIEB 2009), so that students in the sample started their primary education from 1st to 5th grade with the 1993 plan, while they finish 6th grade the 2009 plan.

El presente estudio comprende una exploración de los aprendizajes logrados por los niños que ingresan a secundaria acerca de los números fraccionarios, tomando como referente los aprendizajes esperados de los números fraccionarios en 5° y 6° grados de educación Primaria (SEP, 2009). El estudio se realiza con una muestra de estudiantes de nuevo ingreso a la educación Secundaria, a los que se les pidió que resolvieran ejercicios y actividades sobre fracciones, propuestos en los bloques de los programas de estudio para 5º y 6º grados de Primaria (SEP, 2009). Los resultados muestran logros y limitaciones en los aprendizajes sobre el empleo de los números fraccionarios. El estudio se realizó en un momento de transición de la reforma 2009 (RIEB 2009), por lo que los estudiantes de la muestra, iniciaron su educación Primaria, de 1º a 5º grado, con el plan 1993, mientras que el 6º grado lo terminan con el plan 2009.
Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Maestría en Ciencias en Educación Matemática
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; FISMAT-M-2013-0455; Secundaria; Educación; Aprendizaje; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3261