Inspección y evaluación de puentes de concreto - Martínez González, Miguel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
In this thesis the information obtained from visual inspection of concrete bridges (reinforced and prestressed) that make up the sections of the highway Cordoba - Veracruz and Monterrey - Nuevo Laredo in 2014, for academic purposes will be analyzed. Data recorded in the inspection form used by CAPUFE be considered, the type and amount of structures comprising each section is determined, as well as the surrounding environment; They assigned the rating level that corresponds to each structure, taking into account those used in the System Administration Bridges, for the physical condition in which are the elements that compose them and finally get the overall assessment of each structure. Showing the importance of the results provided by the inspection and evaluation of bridge structures on roads and highways, for the correct allocation of economic resources, considered it required modernize, extend and maintain transport infrastructure, provided in the Plan 2013-2018 national development and contribute to the flow of people, goods and services necessary for the development of populations that make up Mexico.

En este trabajo de tesis se analizará la información obtenida de la inspección visual de puentes de concreto (reforzado y presforzado) que componen los tramos de las autopistas: Córdoba – Veracruz y Monterrey – Nuevo Laredo del año 2014, con fines académicos. Se considerarán los datos registrados en el Formato de Inspección utilizado por CAPUFE, se determinará el tipo y cantidad de estructuras que componen cada tramo, así como el entorno que los rodea; se les asignará el nivel de calificación que le corresponde a cada estructura, tomando en cuenta los utilizados en el Sistema de Administración de Puentes, para obtener la condición física en la que se encuentran los elementos que los componen y finalmente obtener la evaluación general de cada estructura. Se mostrará la importancia que tienen los resultados que aporta la inspección y evaluación de las estructuras de puentes en las carreteras y autopistas, para la correcta asignación de recursos económicos, considerado que se requiere modernizar, ampliar y conservar la infraestructura de transporte, dispuesto en el Plan Nacional de Desarrollo 2013-2018 y así contribuir con la continuidad del flujo de personas, mercancías y servicios necesarios para el desarrollo de las poblaciones que conforman a México.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Infraestructura del Transporte en la Rama de las Vías Terrestres
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2017-1287; SCT; Puentes; Concreto; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3129