Estudio de segmentación de mercado para la licenciatura en mercadotecnia - Sujol Méndez, Martha Patricia (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018)
The objective of the present investigation is to determine the Geographical and Demographic Market Segment to which the Marketing Degree of the Faculty of Accounting and Administrative Sciences of the Michoacán University of San Nicolás de Hidalgo is addressed. It is of a mixed type, in the qualitative part data from the INEGI and the SEP are taken, and in the quantitative part a Likert-type questionnaire is applied to determine the aforementioned market segments. To conclude, it is pointed out that the student who graduates from high school who aspires to enter the educational program of the Bachelor of Marketing is one who has a bachelor's degree in an economical-administrative propaedeutic area or equivalent.

El objetivo de la presente investigación es determinar el Segmento de Mercado Geográfico y Demográfico al que va dirigido la Licenciatura en Mercadotecnia de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Es de tipo mixta, en la parte cualitativa se toman datos del INEGI y de la SEP, y en la parte cuantitativa se aplica un cuestionario con escala tipo Likert para determinar los segmentos de mercado antes mencionados. Para finalizar se puntualiza, que el estudiante egresado de nivel medio superior que aspire a ingresar al programa educativo de la Licenciatura en Mercadotecnia es aquel que tiene una formación de bachiller en un área propedéutica Económico-Administrativo o equivalente.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2018-0326; Segmento; Estudiante; Profesional; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6148