La calidad en el servicio de atención en el Departamento de Control Escolar de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo - Gutiérrez Méndez, Mónica Yedid (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
Quality is a process that involves several factors that must be analyzed together and then must formulate a plan strategies in the medium and long term. This thesis research measures the quality of service available to the School Control Department of the Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, this in order to suggest changes to be achieved by full quality 100 percent. In this research include graphs which show the results obtained in surveys students about the treatment of employees in how they work on the organization and whether they are effective or not. Some of these are: the attitude concerning 15.8% said they never or seldom are treated with a good attitude, also 42.8% think that almost always or always treated properly. As it regards the organization 9.3% say they never or rarely have a good organization and 48.7% say they are always or almost always organized. And as regards efficiency 6.6 of students never or rarely feel that they are treated with efficiency and 47.4 think that almost always provided employees are efficient. All this is done in order that the School Control department can gain the highest possible quality; since one of the most important factors is the student satisfaction.

La Calidad es un proceso que engloba varios factores, que deben ser analizados en conjunto y, posteriormente, se debe formular un plan de estrategias a mediano y largo plazo. La presente investigación de tesis mide la Calidad en el servicio con que cuenta el Departamento de Control Escolar de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, esto con la finalidad de sugerir cambios para que se logre por completo una Calidad al 100 por ciento. En la presente investigación se incluyen gráficas, las cuales muestran los resultados arrojados en las encuestas realizadas a los alumnos sobre el trato que reciben de los empleados, en el cómo realizan su trabajo, sobre la organización que tienen y sobre si son eficientes o no. Algunos de estos son: referente a la actitud el 15.8% opina que nunca o raramente son tratados con una buena actitud, así mismo el 42.8% opina que casi siempre o siempre son tratados adecuadamente. En lo que se refiere a la organización el 9.3% opinan que nunca o raramente tienen una buena organización y el 48.7% dicen que casi siempre o siempre son organizados. Y en lo que se refiere a eficiencia el 6.6 de los alumnos perciben que nunca o raramente son tratados con eficiencia y el 47.4 opinan que casi siempre y siempre los empleados son eficientes. Todo esto es realizado con la finalidad de que el departamento de Control Escolar logre tener la mayor Calidad posible; ya que uno de los factores más importantes es la satisfacción de los estudiantes.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2015-0813; Organización; Eficiencia; Satisfacción; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6067