Transgresión constitucional a las ideologías de los partidos políticos, a causa de las coaliciones en México 2018 - Ruiz Marines, Cesar Ricardo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
At present we have compilations of information, dedicated to the study of political parties in Mexico, because it is an issue that currently impacts society, and it is therefore important to know the historical antecedents of each political figure, because, each party institution has its essence, with this, it is essential to know and renew knowledge, so that in turn, we can take better criteria about political parties, because, over time, changes arise in them. This research work aims to know the functioning of the coalitions of political parties, according to the ideologies that characterize each of them in Mexico, by virtue of being able to observe the forms of administration they have, in such a way to focus on in how they create and modify the pacts of the law for their formation, visualize the purpose of the association of these political parties in Mexico, and examine the circumstances in costs, benefits and damages that they generate for the society of the Mexican country. This research seeks to analyze the role played by political parties, as institutions that represent the ideology in a society, and what kind of democracy the Mexican state occupies, due to the possible mismanagement of partisan coalitions, due to their lack of faculties. knowledge for him handling the unions between them, causing discouragement in society, leading to a citizen crisis that clings to abstention, due to its lack of an ideological philosophy and the limitation of transparency in the use of resources provided by the state for before, during and after the electoral process.

En la actualidad contamos con recopilaciones de información, dedicada al estudio de los partidos políticos en México, en virtud de que es un tema que impacta de manera actual a la sociedad, y es por ello, importante conocer los antecedentes históricos de cada figura política, debido a que, cada institución partidista tiene su esencia, con esto, resulta indispensable conocer y renovar conocimientos, para que a su vez, podamos tomar mejores criterios sobre los partidos políticos, debido a que, con el paso el tiempo surgen cambios en ellos. Este trabajo de investigación tiene como objetivo el conocer el funcionamiento de las coaliciones de los partidos políticos, atendiendo a las ideologías que los caracteriza a cada uno de ellos en México, en virtud de poder observar las formas de administración que tienen, de tal manera enfocarnos en como crean y modifican los pactos de la ley para su formación, visualizar la finalidad de la asociación de éstos partidos políticos en México, y examinar las circunstancias en costos, beneficios y perjuicios que generan para la sociedad del país mexicano. Esta investigación busca, analizar el papel que juega los partidos políticos, como instituciones que representan la ideología en una sociedad, y que tipo de democracia ocupa el estado mexicano, por el posible mal manejo de las coaliciones partidistas, debido a su falta de facultades de conocimientos para él manejo de las uniones entre ellos, provocando desanimo en la sociedad, llevando a una crisis ciudadana que se aferra en el abstencionismo, debido a su falta de una filosofía ideológica y la limitación de la transparencia en el uso de los recursos brindados por el estado para antes, durante y después del proceso electoral.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2019-0393; Procesal constitucional; Partidos políticos; Ideología; Violación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1408