Candidaturas independientes en México. Una prospectiva - Magaña Gallo, Christian Abril (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
Independent candidates in Mexico, are the new democratic pattern. That is the main reason for this investigation to observe the process in our country and in Latin America. We make an analyses of the first electoral results with independent candidates in states like Quintana Roo and Zacatecas after the 2012 reform. As a conclusion, we propose how independent candidates can succeed in Mexico and be a new alternative for Mexican voters in order to perfect our democracy.

Las Candidaturas Independientes en México son el nuevo paradigma democrático. Por ello resulta interesante para esta, observar tanto el proceso democrático en este país como algunos aspectos de la democracia en Latinoamérica. Asimismo se observarán los primeros resultados, posterior a la reforma 2012, que se obtuvieron con las mismas en los estados de Quintana Roo y Zacatecas. Posteriormente, se presenta una posible prospectiva para las Candidaturas Independientes en el contexto mexicano.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2014-0384; Ciencias políticas; Candidaturas independientes; Democracia; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/568