Aplicación de la historia oral en la enseñanza de la historia en el nivel secundaria. EL caso de La Escuela Secundaria Federal "Jesús Silva Herzog" de Jeráhuaro de Juárez - Llanos González, Rosa María (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
This thesis is based on oral history as a learning strategy in the teaching of history, as well as sample implementation and results of the methodological approach that worked in the classroom of the third group "B" high school "Jesus Silva Herzog "from Jeráhuaro Juarez, which involved teachers, students and the community. The main activity consisted of interviews and of oral sources on the history of the transformation of agriculture village Jeráhuaro Juarez, which allowed students to reflect on the agrarian history of their community and the challenges and problems has had and how has faced.

Esta tesis se fundamenta en la historia oral como estrategia de aprendizaje en la enseñanza de la historia, así como también muestra la aplicación y resultados de la propuesta didáctica que se trabajó en el aula del tercer grupo “B” de la escuela secundaria “Jesús Silva Herzog” de Jeráhuaro de Juárez, en la cual participó el docente, estudiantes y personas de la comunidad. La actividad principal consistió en la realización de entrevistas y construcción de fuentes orales sobre la historia de la transformación de la agricultura del pueblo de Jeráhuaro de Juárez, lo que permitió que los estudiantes reflexionaran sobre la historia agraria de su comunidad y sobre los retos y problemas que ha tenido y cómo los ha enfrentado.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2014-0056; Secundaria; Historia oral; Entrevistas; Agricultura; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2516