Cultivo semiintensivo de tilapia (Oreochromis niloticus) en estanquería rústica en La Posta de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Sánchez Rodríguez, Raymundo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
During the last three decades, aquaculture has grown, diversified and intensified and recorded great technological advances. The potential of these advances for economic growth, trade, improvement of living standards and to increase food security, have been recognized by FAO in its Bangkok Declaration and Strategy, which stresses that its development should continue until offer all its potential to humanity. The cultivation of tilapia in semi-intensive conditions can be a production alternative to mitigate the demand for foods rich in animal protein and reduce the pressure on natural resources.

Durante las últimas tres décadas, la acuacultura ha crecido, se ha diversificado e intensificado y registrado grandes adelantos tecnológicos. El potencial de estos avances para el crecimiento económico, el comercio, la mejora de los niveles de vida y para incrementar la seguridad alimentaria, han sido reconocidos por la FAO en su Declaración y Estrategia de Bangkok, que subraya que debe continuarse con su desarrollo hasta ofrecer todo su potencial a la humanidad. El cultivo de tilapia en condiciones semiintensivas puede ser una alternativa de producción para atenuar la demanda de alimentos ricos en proteína animal y disminuir la presión sobre los recursos naturales.
Instituto de Investigaciones sobre los Recursos Naturales. Maestría en Ciencias en Limnología y Acuicultura
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/2; INIRENA-M-2010-0001; Cultivo semintensivo; Tilapia; Estanqueria rustica; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5780