Factores de riesgo prenatales para la morbilidad y mortalidad neonatal en el nuevo Hospital Infantil de Morelia - López Cruz, Cristian (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2023)
With advances in perinatal and neonatal care, the survival of preterm infants has increased, and birth weight and gestational age are the most important determinants of neonatal mortality and morbidity. The objective of the study was to determine maternal risk factors and their relationship with morbidity and mortality in neonates, as well as reasons for admission and mortality in the neonatal intensive care unit at the new Morelia Children's Hospital.

Con los avances en la atención perinatal y neonatal, la sobrevivencia de recién nacidos prematuros ha aumentado, y el peso al nacer y la edad gestacional son los determinantes más importantes de la mortalidad y morbilidad neonatal. El objetivo del estudio fue determinar los factores de riesgo maternos y la relación que tienen con la morbilidad y la mortalidad en neonatos, asi como motivos de ingreso y mortalidad en la unidad de cuidados intensivos neonatales en el nuevo Hospital Infantil de Morelia.
Facultad de Ciencias Médicas y Biológicas. Especialidad en Pediatría
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/16374; info:eu-repo/classification/cti/3; FCMB-E-2023-0368; Unidad de cuidados intensivos neonatales; Sepsis neonatal; Síndrome de distrés respiratorio