Corrupción del servidor público en cuanto autorizaciones ambientales - Martínez Alva, Nereida (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018)
The right to enjoy an adequate environment is a guarantee that belongs to all equally but also entails the obligation for us to limit the exercise of that right through actions that do not affect us or affect the rights of others given that it deals with a prerogative that concerns a group of people. There are several cases in which public officials issue certain authorizations to cause direct or indirect damage to the environment; These authorizations are made under the power of powers delegated to them, and that has been embezzled and used for personal benefit, because under the enrichment of a few, damage is done to the generality, and that unfortunately is irreversible.

El derecho a disfrutar de un medio ambiente adecuado es una garantía que nos pertenece a todos por igual pero también conlleva la obligación a que nosotros mismos limitemos el ejercicio de ese derecho mediante acciones que no nos afecten ni afecten el derecho de los demás dado que se trata de una prerrogativa que concierne a un conjunto de personas. Existen diversos casos en los cuales los funcionarios públicos, emiten ciertas autorizaciones para causar un daño directo o indirecto al ambiente; dichas autorizaciones son hechas bajo el poder de facultades que les es delegado, y que ha sido malversado y utilizado en beneficio personal, pues bajo el enriquecimiento de unos pocos, se hace un daño a la generalidad, y que lamentablemente es de carácter irreversible.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2018-0302; Derecho administrativo; Autorización ambiental; Daño ambiental; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/831