La geolocalización de obra pública como información de oficio en el Estado de Michoacán - Macouzet Guerrero, José Antonio (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
Thesis on incorporating the category of Geolocation or georeferencing of public works, to the issues of the Law of Transparency and Access to Information in the state of Michoacán de Ocampo. This work is focused to the Quality and Availability of Office Information, due to the importance of public works, as it directly affects the impact it has on the socio - economic development of the state of Michoacan, and to provide the community with relevant infrastructure according to social needs ; why there should be a genuine planning and scheduling of resources, as well as public works and due follow up until delivery process in the reception. With this research, it promotes transparency in the application of resources to improve the quality of public works; still enabling efficient resource management, document integration time optimization reduces the waste of resources because only a unitary record has at least 500 sheets, but with the use of this system and the Internet benefit You can consult and print only necessary documents according to user needs or external oversight bodies; besides facilitating decision making by having the actual information and validated by the heads of the agencies;

Tesis presentada sobre la incorporación del rubro de la Geo localización o Georeferenciación de las obras públicas, a los temas de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información en el estado de Michoacán de Ocampo. El presente Trabajo está enfocado a la Temática de la Calidad y Disponibilidad de la Información de Oficio, debido a la importancia que reviste la Obra Pública, ya que incide directamente en el impacto que genera en el desarrollo socio – económico del Estado de Michoacán, y de proporcionar a la comunidad la infraestructura pertinente de acuerdo a las necesidades sociales; razón por la que debe existir una verdadera planeación y programación de los recursos, así como de la obra pública y el debido seguimiento hasta su proceso de entrega – recepción. Con la presente investigación, se promueve la transparencia en la aplicación de los recursos para mejorar la calidad de la obra pública; siendo que permite la eficiencia de gestión de recursos, la integración documental, la optimización de tiempos, reduce el desperdicio de recursos debido a que tan solo un expediente unitario tiene como mínimo 500 hojas, pero con el uso de este sistema y el beneficio de internet permite consultarlo y solo imprimir los documentos indispensables de acuerdo a las necesidades del usuario o de los órganos externos de control; además que facilita la toma de decisiones por disponer de la información real y validada por los titulares de las dependencias.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2016-1092; Transparencia; Obra pública; Reforma; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/738