Abundancia relativa y características de hábitat de anidación del loro cabeza amarilla (Amazona oratrix) en diferentes condiciones de conservación de la vegetación - Téllez García, Lorena (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2008)
The parrot yellow (Amazon oratrix) head, is in extinction danger at global level, however, it is still little what is known on his ecology, populational size and anidación requirements. At the moment the species is in decline throughout all its distribution range, as consequence of the loss of the habitat and to the intensive traffic of mascots.

El loro cabeza amarilla (Amazona oratrix), se encuentra en peligro de extinción a nivel global, sin embargo, es todavía poco lo que se conoce sobre su ecología, tamaño poblacional y requerimientos de anidación. Actualmente la especie se encuentra en declinación a lo largo de todo su rango de distribución, como consecuencia de la pérdida del hábitat y al intensivo tráfico de mascotas.
Facultad de Biología. Maestría en Conservación y Manejo de Recursos Naturales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/2; FB-M-2008-0105; Abundancia relativa estacional; Hábitat conservado; Vegetación de anidación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6549