Utilización de un sistema de tres híbridos en Saccharomyces cerevisiae para el análisis de interacciones de proteínas con la región líder del ARN del gen sacarosa fosfato sintasa de arroz (sps1) - Vázquez Chimalhua, Ernesto (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
The gene of the sucrose phosphate sintasa, SPS (AND.C. 2.3.1.14), it catalyzes the reaction among UDPglucosa and the fructose 6 phosphate to form sucrose 6 phosphate that is desfosforilada for the sucrose 6 phosphate alkaline fosfatasa (SPP AND.C. 3.1.3.00) to create sucrose. This carbohydrate it is the main component of most of the plants to transport products of the assimilation of the carbon of the fabric source to the consumer, probably due to their discharge solubility, low reactivity and capacity to store energy, the sucrose can also be synthesized of the accumulated starch or fatty acid of reservation organs as the seed.

El gen de la sacarosa fosfato sintasa, SPS (E.C. 2.3.1.14), cataliza la reacción entre la UDPglucosa y la fructosa 6 fosfato para formar sacarosa 6 fosfato que es desfosforilada por la sacarosa 6 fosfato fosfatasa alcalina (SPP E.C. 3.1.3.00) para crear sacarosa. Éste carbohidrato es el principal componente de la mayoría de las plantas para transportar productos de la asimilación del carbono del tejido fuente al consumidor, probablemente debido a su alta solubilidad, baja reactividad y capacidad de almacenar energía, también la sacarosa puede ser sintetizada del almidón acumulado o ácidos grasos de órganos de reserva como la semilla.
Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales. Facultad de Biología. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Agrobiología. Facultad de Químico Farmacobiología. Programa Institucional de Maestría en Ciencias Biológicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; FB-M-2011-0158; Saccharomyces cerevisiae; ARN; Sacarosa; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1667